Unser Betrieb ist Bio Zertifiziert nach EG Verordnung Nr. 834/2007 mit der Betriebsnummer: D-BW-005-04065-B
Unsere Balsamessige werden nach Art des Aceto Balsamico Traditionale hergestellt. Sofort nach dem Abpressen der Früchte wird der gewonnene Saft schonend eingeköchelt und veressigt. Durch Lagerung in Eichenfässern erlangt er sein volles Aroma und seine milde Säure.
Apfelbalsamessig |
Apfel-Orangenbalsam |
Apfel-Quittenbalsam |
Kirschbalsamessig |
Eisweinbalsamessig |
Weinessig-Balsam |
Folgende Balsamessige sind in Zusammenarbeit mit dem Spitzenkoch Ingo Holland in Klingenberg/Main entstanden. Die Zutaten stammen vom Alten Gewürzamt. Der teilweise kräftige Geschmack harmoniert wunderbar mit der Süße des Balsamessigs.
Weinessigbalsam mit Chili mit echtem Espette-Chili aus dem Baskenland |
Weinessigbalsam mit Curry Currymischung von Ingo Holland |
Weinessigbalsam mit Melange Noir Schwarze Pfeffermischung von Ingo Holland |
Weinessigbalsam mit Vanille mit echter Bourbon Vanille |
Hier werden hochwertige Frucht und Weinessige durch Einbringen von Karamelsirup zu einer ausgewogenen und milden Essigkreation.
Himbeerbalsamessig |
Pfirsichbalsamessig |
Dattelbalsamessig |
Rosenblütenbalsamessig |
Kräuterbalsamessig |
Feigen-Aperitif-Balsamessig |
Mango-Aperitif-Balsamessig |
Aceto Balsamico dille Modena |
Acetocomposition Himbeere |
Unsere Weinessige sind lagen- und sortenrein.
Müller-Thurgau-Essig |
Riesling-Essig |
Beerenauslese-Essig |
Gewürztraminer-Essig |
Dornfelder Rotweinessig |
Spätburgunder-Rotweinessig |
Unsere Fruchtessige sind aus reinen Muttersäften hergestellt. Nach dem Abpressen werden diese ohne Aufzuckern und Konservieren frisch verarbeitet. Das Ergebnis ist ein fantastisch fruchtiges Aroma.
Erdbeer |
Himbeer |
Holunderbeer |
Kirsch |
Mirabellen |
Pflaumen |
Quitten |
Zwetschgen |
Folgende Ansatzessige sind mit den jeweiligen Kräutern aromatisiert
Kräuteressig |
Weinessig mit 25 Kräutern und Gewürzen |
Basilikum-Orangen-Zitronenessig |
Bärlauchessig |
Weinessig mit frischem Bärlauch |
Hier jetzt einige außergewöhnliche Spezialitätenessige für besondere Genießer.
Bockbieressig |
Malzessig |
Honigessig aus Edelkastanienmet |
Honigessig aus Lindenblütenhonigmet |
Tomatenessig aus Tomatensaft |
Spargelessig aus Spargelsaft |